75 лет Росатому!

Была великая страна,
В которой довелось родиться
И в 45-ом после разрушительной войны
Проекту атомному было время зародиться!

Черток,Курчатов,Келдыш,Александров,Доллежаль
И масса замечательных учёных
Сумели всё же атом покорить,
Неделями не находясь порою дома!

Работ за столь короткий срок
Объём проделан - колоссальный
И атомная станция в Обнинске стоит-
Её создали первой в мире
Что не оспоришь,- всё реально!

Теперешний Росатом-флагман индустрии
Во многих странах мира
Энергию дают его проекты
Без атомной энергии,прожить нельзя,
А злые языки,пусть успокоят нервы!


Рецензии
Да , были люди в наше время!

Влад Милин   25.06.2023 10:44     Заявить о нарушении