стихотворная интерпретация песни группы Tame Impal

«Она ушла с другим» - сказали мне тогда,
Ушла, не удосужившись проститься,
И я, теряя разум, как всегда,
Попробовал догнать, чтоб объясниться…

Их пальцы точно плющ переплелись
В таком едва ли трепетном касанье.
Доныне отравляют мою жизнь
Токсичные и вечные страданья.

Чужие голоса твердят беспечно:
«Возьми же себя в руки и борись!
Удачу попытай, иди на встречу,
А раз не хочешь – в новую влюбись!»

Та новость мне ножом влетела в спину…
Упали в ложе в поцелуе вечном.
О, кто просил меня вступать в ту мину?
Чем меньше мне известно, тем мне легче.

О, милая, слепа твоя любовь,
Со мною океан твой был бы тих.
Но вижу: твои щеки красит кровь,
Когда кладешь ему на плечи их.

Все мысли о тебе, ну как же ты не видишь?
Хотя, постой, я сдамся, не борясь…
Твой спутник не уступит в этой битве.
Прощай! Топчи и дальше сердце в грязь.

Но вот блеснул в глазах моих надежды светлый луч,
Когда из уст твоих благую речь поймал:
«Пройдет десяток лет и зим морозных пусть,
Тогда корабль любви моей найдет в тебе причал».

Не мог от счастья я не закричать,
Хотелось вместе плакать и смеяться,
Любые сделки был способен заключать,
Ведь лучше опоздать, чем вовсе не дождаться.


Рецензии