Падаю в небо

Думаешь, пасть ниже некуда? – это не так!
Стропы натянуты, но парашют не раскрылся.
Сердце под горлом пульсирует ужасу в такт,
Будто к земле я из неба все время стремился.

Будто летел автономно навстречу судьбе,
Поровну радость и горе с собой забирая,
И между ними в проклятой и вечной борьбе
Думал, что выберу ту, что с воротами рая.

Время расставит секунды по нужным местам
И неизбежно отправит в бездонную пропасть,
Где ни гроша за безвыходность больше не дам,
Где не поможет бравада и скромная робость.

Падаю в небо, а там бесконечен полет,
Нет расстояний и дна никогда не достигнуть.
Белой полоской останется мой самолет
И растворится во времени, что не постигнуть.


Рецензии