зеленоглазый

Мой демон постоянно разный,
То хулиган, гуляка праздный.
А то философ, почти Кант,
А может бедный музыкант?
Наденет белые одежды
И ангел предо мною прежний.
В очах зелёных муть- гроза,
А может просто, то слеза?
- Ну здравствуй,не был ты давно,
Бокал, о будущем кино?
Ах да, прости, совсем забыла,
Ведь будущее уже было.
А прошлое, как карта ляжет,
Полынным ветром всё расскажет
Мой демон, он зеленоглаз,
Не говорит Христу о нас.

9.06. 2020
17.27.

(Цикл Запрещённое)


Рецензии