***

и в трубку отмолчать всё то, что мог
сказать, услышав голос тот же самый.
ругнуться, дёрнуть рюмку под шумок,
смотреть в себя тяжелыми глазами,
тщедушность ощущая за душой,
когда метраж квартиры сокращая,
любая мелочь может стать большой,
хотя казалось - вовсе небольшая.
и дёрнув непокорным кадыком,
последнее допить - остатки сладки.
как просто было думать ни о ком,
на памяти разглаживая складки.
как просто было номер не набрать,
как просто всё забыть, не мелочиться.
и выбросить куда-нибудь тетрадь,
впуская боль под левую ключицу.


Рецензии
куда ж её, тетрадь-то?
к рукам приросла уже, наверное.
болезнь перешла в хроническую фазу.
неизлечимо.

Мила Тихонова   09.06.2020 20:21     Заявить о нарушении
Излечимо, Мила. Тем более, что и тетрадей нет уже, все выбросил - никаких черновиков.

Винил   09.06.2020 21:04   Заявить о нарушении