Пусть не простят меня обиженные мною...

Пусть не простят меня обиженные мною,
От их обиды тяжелей мой крест.
А он мерило главное- что стою,
Если считать духовное на вес.

Пусть посмеётся надо мной противник,
Которому душевное бурда.
А у меня в душе дорога- зимник
И крЕстящие душу холода.

Пойти другой дорогой можно было,
Где посветлей и потеплей в разы.
Но душу не по детскому тошнило
Если бежал от вьюги иль грозы.

Бывало видел трудные дороги
И сломленных попутчиков видал,
А сложные душевные пороги
Впервые в этой жизни испытал.

А если вдруг душа остепенится
На возраст глядя мой и вес...
За молодость её буду молиться
На свой полутяжёлый крест.


Рецензии