Я в зеркало смотрю...

Я в зеркало смотрю и удивляюсь:
Какие там знакомые черты!
И у себя самой опять справлюсь:
Быть может, это вовсе и не ты?

Ты изменилась, ты совсем другая!
Я помню тебя, помню молодой...
А эта... там... скажи, ты кто такая?
Когда же стала ты такой седой?

Я в зеркало смотрю и сожалею
О том, что было много лет назад,
Но лишь себя всегда за то жалею.
Мой в отраженьи том печален взгляд.

Я не ищу ошибкам оправданья,
Но сердцу больно до сих пор от них,
Ведь помню я души своей страданья
И ещё долго буду помнить их.

Но мне Господь Иисус даёт надежду,
Надежду, что я буду вечно жить.
Сам белую мне дал Небес одежду,
Чтоб мне в ней верно здесь Ему служить.

Я в зеркало смотрю и наслаждаюсь
Что образ там знакомый вижу свой
И в рассужденьях лишних не нуждаюсь:
Во мне Дух Божий и мой дух, живой.

9 июня 2020


Рецензии