Грехи

    В чём смысл? А вот эмоций куча!
    Мошенник понял уж давно:
    Чем наворотов будет круче
    Тем лучше сладится кино.

    Вот только дело зря потратит,
    Ведь в Мире так заведено:
    Сверхприбыль дорого оплатит
    Что смыслом не сопряжено

    Вот новодел внедрялся смело
    Там, где затраты не легки,
    Всё, что попроще — то и в дело
    Клепать лишь было бы с руки.

    Пристройка метит: сверка, проба...
    Она совсем не от сохи;
    Но только тянется до гроба
    Почёт пустого, как грехи.

    Обман — лишь самонаважденье
    Оно заманчиво легко
    Запрос на труд — всегда мученье
    Зато нести не далеко.

    Да, вы отложите отдачу,
    Откат от пушки грязных дел.
    Но вот решит ли он задачу
    Ваш скороспелый новодел?

    И вы отложите свершенья
    Пытаясь платы избежать
    Но лишь продлите обрученье
    С тем, что придёт вас заковать.

    А кто-то следуя за Вами
    Увы, и вашу цепь несёт.
    Смотрите, ваши внуки сами
    Попались в этот оборот!

    Итак: судьба, отдача, карма?
    Неважно, что предъявит счёт.
    А может бог, но только драма
    По содержанию пойдёт.

    И вот когда усилит дважды,
    А то четырежды, гляди;
    Оно придёт к тебе однажды;
    Всё будет, милый, впереди.

    И нет тут даже наказанья
    В том смысле, мол, накажет бог;
    Ты просто сунулся без знанья
    И механизмов, и дорог.

    Клепай, дерзай, лепи подделки;
    Будь креативен — и вперёд!
    Насыпь навалом, хоть и мелкий,
    Пока судьба не приберёт...


Рецензии