Когда всё напрасно

Когда всё напрасно,
и жизнь безыскусно
проходит сквозь пальцы
песчинками дней,
и всё, что прекрасно --
нелепо, и грустно,
подобно скитальцам
с планеты теней,
бредём мы по пыльной
дороге без цели,
в тугих башмаках,
иль совсем босиком,
и кажется былью,
чего не хотели,
не ждали -- в мечтах
лишь страшились тайком,
в глаза малыша
ненароком взгляните --
он правил, запретов
не знает, не чтит,
и ваша душа,
ангел ваш и хранитель,
вас выведет к свету
и всё упростит...


Рецензии