Ты говоришь - эта липа выросла из земли...

Ты говоришь – «эта липа выросла из земли»,
но разве не проросла она
не только здешний суглинок, но и сетчатку?
В облаках ли аксонных сбором пчелиным гудит, или,
гортанно, правИльные ветви раскинув,
танцует круг журавля
на зыбях тридцати имён гор снеговых?
Как в озеро опрокинувшись с маятника день-ночь,
откуда здесь утешает зелёной аурой звёзд, со-ликуя
вспышкам полёта встрепенувшихся птиц?
тени этих бросков целуют
чёрная ева и лунный адам,
едва подносит она
яблоко солнца на надтреснутом блюде озера,
и там тигр с тигрицей, сцепившись, срываются в гребни заката,
катаясь по острым, как киноварь, складкам
плаща святого Георгия, когда его золотое копьё
с кончиков пальцев змей выпивает зловонной пастью.
лик всадника полыхает –  гонг тишины,
улыбка дракона, пока
лезвие тёмной любви
точит вибрацией воздух
подобно червям шелковичным в неисчислимых листах,
и красны
эти прожилки танца
в речи вязкой золе


Рецензии