Я выстою

Протопчу траву, да высокую.
Выйду к берегу, да с осокою.
Еле движется речка сонная,
Разливается песня томная.

Посидеть бы здесь, да минуточку,
Покормить зерном дику уточку.
Но нет времени – впереди дела,
И порой от них кругом голова.

А вот к вечеру – гнет усталости.
И стенает плоть, да от слабости.
Но иду дорогой тернистою,
Не жалея себя. Я выстою!


Рецензии