Маленькая лодка...

Я падала часто, но сразу вставала,
К обрывам порой подводила судьба,
На краешке бездны себя умоляла:
Дерзай, не сдавайся, ты так молода...

И снова, и снова я шла, спотыкаясь,
И верила в силы, и праведный путь!
Стеною подъёмы, но я забиралась,
Пытаясь назад больше не соскользнуть..

Я маленькой лодкой себя представляла
В большом океане - плыви, ни плыви,
Могучесть его безысходно пугала,
Но благо, что были вокруг корабли!

Прибывшись порой к кораблям, что покрепче,
Пыталась и я простоять на плаву,
Но как-то с годами мне стало полегче,
Теперь, как корабль, в океане плыву!

   08/06/2020


Рецензии