Уральский сад

Здесь столько витаминов,
Дарит нам природа,
Не нужно апельсинов,
Здесь другая мода!

Как много ярких красок,
И дивных ароматов,
Под солнцем нежных ласок,
Их вкус немного сладок!

Уральская природа, и  немного лета,
Здесь фруктов не так много,
Но в лучах созвучного сонета,
То послевкусие продлится долго!

Начну, пожалуй, по-порядку,
В тени за домом – яблоня росла,
Плоды по вкусу «прям в десятку»,
Ах, как божественно цвела!

Раскинулась вольготно груша,
На ветках сотни лампочек зажгла,
А ты не бойся, нас ведь можно кушать,
Наш аромат запомнишь навсегда.

Как будто акварелью рисую я пейзаж,
И легкими мазками рождается наш сад,
Он радует палитрой, красотою нас,
Вот ветки облепили слив десант…

                09.06.2020


Рецензии