Огненный шар

    Одежда из кримплена в 70-х годах сразу вошла в моду. Синтетическая ткань была универсальной: она не мялась, а значит не требовала утюжки, легко стиралась и никогда не портила свой внешний вид. Женщины с удовольствием шили себе одежду из кримплена, при шитье можно было не обмётывать, так как срезанные края ткани совсем не обсыпались. Я себе сшила из кримплена чёрную юбку. В то время мы носили как длинные юбки так и короткие. Чтобы прийти к бабушке в гости надевали, что подлиннее и прибирали аккуратно волосы. Бабушка говорила внукам: "Я уже старая, поэтому мне приятно смотреть, кто к моей старости относится с почтением: уважает старших, знает меру в одежде, носит юбки ниже колен и причёсывает волосы не роняя их по всем углам"...
Всё так и было. Я надела длинную юбку из кримплена, уложила аккуратно свои волосы и пошла к любимой бабушке в гости ( она жила в частном доме). Мои гостинцы бабушка рассматривала тщательно: "Вот это буду есть, а это забери обратно".

-Кто бы знал, как у меня болят руки, а ещё опухают ноги (жаловалась бабушка на своё здоровье). Внучка сделай мне массаж, что-то спина болит.
-Бабушка, у тебя вся спина в синяках!
-Это соседка Лиза, так делает массаж.
-Зачем даёшься ей, если она не умеет делать массаж?!
-Не всегда так получается, иногда легче становится, а сейчас всё болит. Ну, тогда протри спину самогоном, чтобы быстрее зажило и подравняй мне волосы...

Поухаживала я за бабушкой, поговорили обо всём, пришла пора уходить. Проводила она меня до калитки, опустила крючок и мы расстались. Вышла от неё, был ещё день, светило солнышко, небо чистое, красота вокруг! Прошла несколько шагов, вдруг услышала щёлканье под юбкой, странный треск и тут между ног вылетел огненный шар, был он где-то от 7-10 см. в диаметре и полетел прочь от меня, так быстро, что через две секунды исчез. Уже много лет прошло, а огненный шар, как на фото, в памяти и остался. Раньше, идёшь вечером, из под кримпленовой юбки, даже искры вылетали. Промочишь водой юбку, она уже не прилипает к телу и становится легче в ней находиться...
Неужели с такой силой собирается электрический заряд и появляется сама собой шаровая молния? Со мной это было и это факт.


Рецензии
Наталья рассказ Ваш прочитал с интересом,но про шаровую молнию из под Вашей юбки трудно поверить, но как говорится придётся поверить на слово,Эдуард

Эдуард Машкевич   11.06.2020 16:41     Заявить о нарушении
Рассказ без преувеличений, никаких выдумок, всё от чистого сердца, как на духу. Сама была в шоке, от огненного шара! До сих пор мысли мучают, а, если бы он задержался в юбке? Может у него такая траектория была и шар пролетел между ног? Хорошо хоть, что мой шаг позволил ему пролететь. Летел шар вперёд, по прямой, там по левую сторону стоял частный дом тёти Сони Радченко, в этот момент я его потеряла из виду. Моя бабушка позже рассказала, что после моего ухода, в этот же день у тёти Сони загорелись стайки...

Наталья Селянина   11.06.2020 19:57   Заявить о нарушении