День свободы

Сегодня день особый для России,
И вновь девятое число,
Сидели долго в душных стенах,
С весны, пока к нам не пришло тепло.

Нас не сломило крепостное право,
Прошли блокадный Ленинград,
Мы непростое время пережили,
Мы не боимся всяческих преград.

Нам пропускной режим сегодня отменили,
На улицу рванул гулять народ,
До этого с семьей гуляли по квартире,
Мы знали: это тоже все пройдёт.

Забудутся запреты и обиды,
И в прошлое уйдет жестокий карантин,
Мы всей семьей сидели честно дома,
По пропускам ходили только в магазин.

Настал тот час свободы и победы,
Мы справились и с этой ерундой.
Сегодня с радостью бокал поднимем:
Мы вышли с карантина всей страной!



Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/63Vqw6BFxc0


Рецензии
- C РАДОСТЬЮ, Андрюха-друг!
Прочь от нас КОVID-недуг!..
Говорят, придёт он снова? -
Встретим его, - будь здорОво!

:-)))=V=.

Вольт Яковлев   20.06.2020 07:58     Заявить о нарушении