Я вернулся

Вдохновение: Вера Балясная.
http://stihi.ru/2020/06/09/1406
*****

Кто-то в дверь мою стучал.
- Я вернулся! - Всё кричал.
Поскорее мне открой!
Как когда-то, той весной!

Злился ветер, дождь хлестал.
Голос рвался. Он устал.
Он хрипел, но шум дождя,
Заглушал : - Люблю тебя!

Била майская гроза,
Отпустив все тормоза.
Скалясь молнии в окно,
Рожи корчили одно.

Не сдавался, лился дождь.
Ветер шум садов и рощ,
До сознанья доносил,
Оставляя их без сил.

Голос изнутри: - Пусти!
И грехи ему прости.
Дверь открыла. Ветра плач.
На крыльце твой старый плащ.


Рецензии
Написано ярко и вдохновенно. Понравилось. С теплом души.

Олег Парабин   01.06.2021 05:11     Заявить о нарушении
Взаимно, Олег!

Евгения Давыдянец   01.06.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.