о рецензентах

Из серии: "своё мнение оставляю при себе"

Рецензия и мнение рецензента не должны быть ни  хвалебными, ни резко негативными по отношению к Автору. Лишь тогда возможен продуктивный диалог, и Автор примет мнение рецензента, как руководство к действию, а не посчитает своё творчество гениальным или бездарным. Когда сохраняется уважение и коллегиальность, всегда можно найти огрехи и яркую индивидуальность в Авторском произведении, а высказывать своё мнение можно и нужно не унижая Автора, и без демонстрации собственного превосходства. 


Рецензии