Огонек

Огонек во тьме пылает,
Огонек во тьме горит,
Ярким светом подзывает
И как будто говорит.

Говорит о нашем прошлом,
Как мы жили и зачем,
О плохом и о хорошем.
Речь его понятна всем.

Завораживает пламя,
Мы спокойны и добры.
Груз в душе тихонько тает,
Наши помыслы светлы.

Вот бы так: с душой свободной
Век отмеренный прожить.
Все бы были благосклонны,
Не смогли бы навредить.

         Сентябрь 2007 г.


Рецензии