308. Дикинсон. Я два заката посылаю

Emily Dickinson
"I send Two Sunsets" (308)

I send Two Sunsets -
Day and I - in competition ran -
I finished Two - and several Stars -
While He - was making One -

His own was ampler - but as I
Was saying to a friend -
Mine - is the more convenient
To Carry in the Hand -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Я два заката посылаю" (308)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я два Заката посылаю -
Соревновались День и Я -
И День я в Звёздах завершаю -
С Закатами - Двумя.

Пока к Закату приближение -
Признание росло -
Сказала Дню - в руке вложение -
Удобнее всего.

***

В стихотворении Эмили нам говорит о проведённом ею соревновании с Днём, где соревнуются - День и Эмили. Пока День приблизится к Закату, она может успеть написать два стихотворения о Закате и еще добавить несколько о Звёздах, тогда как День завершается только одним Закатом. Свои стихи о Закатах и Звёздах удобно написать на листке и вложить его в руку... Это стихотворение было послано Эмили своей подруге Сью.

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Поэт беседует с природой,
Её вкушая глубину...
И наслаждается свободой,
Ему доступной одному!

Когда закаты и рассветы
И солнце, звезды и луна
Преображаются в сонетах
В любви источник и добра...

И сила строк необъяснимо
Всесильно действует на нас,
Как будто рифмы правят миром
И бьет строка не в бровь, а в глаз!

Соединение с природой -
Гимн поэтических идей!
Когда хорошая погода
И в настроении людей!

***
Рецензия Натали Ривара:

Узнать по полыханию света -
Заря или Заход
Одним старанием Солнца
Восстанет и Замрёт,
Но оба случая - вершины - огласят
И разница - не в яркости,
В названии -
Восход назначен Первым,
Он приглашает День:
Царить, вершить и делу отдаваться...
Заход степенно стынущим лучам
Багровым светом - с узнаваемым ключом:
Сейчас сомкнётся ясность дня
в снижении через сумрак - в ночь,
В которой темень охладит
разгоряченный прошлый день
В минуты
Осмысления...

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

В день вложение случилось,
Всё, что надо, получилось!!!
Добра - на два заката,
Тепла возврата!


Рецензии
В день вложение случилось,
Всё, что надо, получилось!!!
Добра - на два заката,
Тепла возврата!

Николай Вершинин 2   04.12.2020 19:01     Заявить о нарушении
Николай! Большое спасибо за тёплые строки рецензии, отдельное спасибо за экс, он рядом.

Елена Юрьевна Амелина   04.12.2020 23:29   Заявить о нарушении
Вам - благодарность моя.

Николай Вершинин 2   05.12.2020 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.