Любовь мертва

                to B.A.

Любовь мертва. И с этим я не спорю.
Диагноз мой охотно подтвердят:
Увлечена лирическим героем,
Не знаю настоящего тебя.

Глядят с укором бледные пионы,
Полива ждут анис и розмарин.
А бегство не спасёт: водой солёной
В закат уйдут не двое, а один.

Теперь сильней в душе саднят ожоги,
И краска не берёт седую прядь.
За то, чтоб частью мира стать чужого,
Я всё отдам… Да некому принять.

Всё гуще тень неспетых мной мелодий,
Всё больше строчек в книжке записной
Пустых, без рифм. И даже та уходит,
Что рождена стихов моих волной.

Её на волю выманят как будто
Замёрзшие дороги февраля.
С твоим героем и постель, и утро
Разделит. Будет счастлива… А я?


Рецензии