Жизнь утекает...

В брошенном доме,
ждущем кого- то,
исподволь смерть
продолжает работу.

Старые доски,
щели и пакля.
Жизнь утекает
капля за каплей.

Раньше, когда
было вдоволь водицы,
пели так сладко
юности птицы,

настежь открыты
были все двери,
всё было вечным:
люди и звери.

Но постепенно
и незаметно
в нас проступают
смерти приметы,

будто на Солнце-
тёмные пятна…
Как всё печально,
как всё понятно:

всё и всегда
завершается точкой.
Жизнь утекает
строчка за строчкой.

Необъяснимо
жизнь утекает.
Неумолимо
жизнь утекает.


Рецензии