Глупое мороженое

В бодрящем кофеине утро,
И на деревьях иней-пудра,
Пакетов клочья и каркуши...
Дышите вольно, сад нескучный!

Прохожих много и проезжих.
Шагаешь в ногу, руку держишь
На пульсе жизни городской,
И подпеваешь голоском:

"Идеи в воздухе витают,
Надежды юношей питают,
Как повелось, так и ведётся,
Кто хочет сильно, тот напьётся!"

Тирады гневные с крыльца
От возмущённого жильца ---
Опять мочилово в подъезде! ---
Бомжи сквозь домофон пролезли.

Привычен путь канав и ям.
Спещащий по чужим делам
Пускает пар, открывши рот,
А в мыслях --- солнечный курорт.

Пускает пар открытый люк,
Но загороженный вокруг.
Как хорошо, что есть умы!
Хотя и не дают взаймы.

В носках, трусах и шарфе длинном,
В пальто, пропахшем нафталином,
Рванул на красный свет, без штрафа,
Типичный выходец из шкафа.

Навстречу странная девица.
Погода та, чтоб удивиться.
Идёт, мороженое лижет,
Случайный выбор ею движет.

Как будто дан приказ: "По школам!" ---
гагариным и терешковым,
эйнштейнам будущим и гейтсам...
Беги, учись, не щёлкай кейсом!

Он вышел сам из ресторана ---
Как раз, не поздно и не рано ---
Ведёт его охрана к "Татре"...
Сантехник! Видно по ондатре.

Ещё не вечер для гламура,
И не последняя фигура
К пивному тащится ларьку...
Богема! Видно по хорьку.

А вот ещё один по курсу.
Несёт на вытянутых мусор.
Побритый, трезвый, как свинья...
Ой, извините, это я.

17.10.2018


Рецензии