Ностальгия

Есть минуты, сердцу дорогие –
Вдруг всплывают в памяти они...
Сладкой болью ноет ностальгия,
Возвращая прожитые дни.

Вспомнил вдруг, как в дальней деревушке
Юность моя робкая текла.
Там, за речкой в маленькой избушке
Девушка хорошая жила.

Боже, как давно всё это было!
Наблюдал за ней частенько я,
Как она к мосточкам  выходила
С полною корзиною белья.

И легко, привычно полоскала,
Голову и плечи опустив,
А бельё как будто бы ласкала,
Напевая простенький мотив.

Ах, судьба! Я не был здесь полвека.
Нет избы. Зато есть статный дом.
Я гляжу с надеждою за реку,
Думаю. Вы знаете, о чём.

Нет мостков. А возле дома – «Лада».
Вот и всё, что видит беглый взгляд.

Полоскать  бельё теперь не надо,
Есть на то машина-автомат.

Вдруг гляжу – неужто угадаю?..
Вон идёт во всей своей красе
Вроде бы она! Но... Молодая!
И не в платье ситцевом  –  в «джинсе».


Рецензии