Этот мальчик...

    Этот мальчик, что был мне люб,
    Не сожжёт уже сердце взглядом.
    Мёртвым холодом веет от губ
    И от глаз под цвет листопада.

    Отгорю, отгорюю, взойду
    На высокую гору-горе.
    Подарю на прощанье звезду,
    Утонувшую в северном море.

    Не обрушится звёздная твердь,
    Не разверзнется пропасть земная.
    Мне не страшно теперь умереть -
    Все, как есть, до конца принимаю.

    Потому что грядёт снегопад,
    Заметая дороги и кровли,
    Потому что рябины горят,
    Истекая последнею кровью.

    1988


Рецензии
Впечатлила концовка, сильный образ!

Лидия Мнацаканова   16.04.2024 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия. Искренне рада отклику.
Доброй весны, радости и светлых дней впереди.

Валентина Щугорева   24.04.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.