16 Сказки Шахерезады

Предыдущая глава:
http://stihi.ru/2020/06/09/4244


Обратный путь недельный занял срок,
Победный гимн уже трубит рожок,
А вести мчатся во стократ быстрей,
Не принимая в счёт календарей.

Под вечер возвратился царский полк
И город в ожидании замолк,
Когда речей приветственных молва
Поиздержала громкие слова.

Шахерезада мужа обняла
В порыве безмятежного тепла,
Заметил перемены зоркий взгляд,
Гадая, кто же в этом виноват...

Дорожной пыли смыв ненужный груз,
Почти не чуял царь победы вкус!
Томился...предсказанием богов
Иль происками хитрыми врагов?...

Царица весела, но аппетит
Совсем пропал! И в очи не глядит...
Скрывает что? Боится? Неверна?!
К тому же отказалась от вина...

Шахерезада с духом собралась
И молвила, молитвой заручась:
"В вине младенцам надобности нет!))"
И у царя поплыл весь белый свет...

На место встали перемены все!
Детали уточнялись из бесед.
Наследника-наследницу Бог даст,
Тем самым продолжая жизнь и власть!

Целуя округлившийся живот,
Почувствовал как чудо в ней живёт,
Толкается как-будто изнутри,
В желании с отцом поговорить.

Был заведён обычай: поутру
Прижавшийся с улыбкою к бедру,
Приветствовал младенца Шахрияр,
Чем умилял жену и будуар.

Сочувствием своим, что было сил,
Он бремя вместе с нею проносил.
Был каждый вечер с нежностью и сказ
Про жизнь свою без фальши и прикрас...
 


Рецензии
Какой великолепный слог!
всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   04.01.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!) пытаюсь время от времени вернуться к продолжению)

Лена Жарких   04.01.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.