Раскачаюсь на нитке заката

Раскачаюсь на нитке заката,
В серебристую заводь свалюсь.
Лунной ночкой в зелёных палатах
Соловьём очумелым зальюсь.

И черёмухи белое платье
Расцелую, пьянея до слёз.
Понесут меня вдаль ветры-сватья,
Затеряюсь меж стройных берёз.

Веселит эта майская свежесть.
Сладок запах сирени в саду.
Доброй песней души моей нежность
Птицей счастья летит на звезду.

Так лети же, лети себе с Богом,
Окрылённая светлой мечтой!
Может где-то на млечных дорогах
Ты найдёшь уголок свой святой.

Поманила тропинка к речушке.
Как монетки я росы стряхну.
Вместе с ивой - плакучей подружкой,
Задремавшие воды качну.

Брошу сети я в омут студёный.
Там поймаю русалку свою.
В эту ночь колдовскую влюблённый,
Под волну с ней тихонько спою.


Рецензии
Восхитительно!
А вообще-то, интересно-поймали вы русалку, или нет?😊

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 06:57     Заявить о нарушении
Поймал... Вот уже тридцать шесть лет мне мозги полоскает. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   27.08.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.