Между строк жить научающая

(на мотив песни «Сто дорог», муз. С. Славянского)
 
Мы никогда не знаем, что творим,
Когда мечтаем, мыслим, говорим…
Нам кажется, что добрые дела
Не могут причинить кому-то зла…
 
Между строк, между строк ты читать свою Жизнь научись!
То, что есть между строк, – то и есть настоящая Жизнь!
Между строк скрыта Правда везде, где написана ложь…
Поживи между строк! И узнаешь, зачем ты живёшь!
 
Мы Жизнь творим на разных Полюсах:
В одном творится Радость, в другом – страх...
И отличить порою трудно нам,
Какой из Полюсов прилип к словам…
 
Между строк о Любви причиняем кому-то мы боль,
Между строк о Добре искушаем на демона роль…
Между строк, но в свой срок к нам, как буря, нагрянет беда,
Если мы между строк пожелаем кому-то вреда…
 
Ты Жизнь свою Любовью наполняй
И Сердцу выбор чаще доверяй!
Ведь часто, утверждая: «Это – тьма!»,
Мы получаем «горе от ума»…
 
Прочитав между строк, мы находим и зло, и Любовь,
Что, во зло превращаясь, в беде очищается вновь…
Между строк – ширь-простор, полигон для Души и ума!
Между строк – вся Судьба! Ну а в строчках – одна кутерьма…
 
Между строк, между строк делим мы нашей Жизни года:
Всё хорошее – здесь, всё плохое, конечно, – туда!
Между строк, между строк ты, мой друг, наконец, разберись:
Всё плохое, хорошее – это и есть ТВОЯ Жизнь!
Всё плохое, хорошее – это и есть ТВОЯ Жизнь!


Рецензии
"Между строк, между строк ты читать свою Жизнь научись! То, что есть между строк, – то и есть настоящая Жизнь!" Этому нас учат практически все Айфааровские Песни! Учат глубже понимать себя, людей, жизнь! Благодарю Автора!
Песню можно послушать здесь: http://ayfaarpesni.org/songs/1180/

Надежда Чечкова   15.06.2020 19:35     Заявить о нарушении