Лебединая верность

Судьба-шутница им дала
Одно мгновенье на двоих,
И в чарах будто колдовских
Их жизни накрепко сплела,
Финал укрыв от них самих.

Их было двое, лебедей,
И Белый был великолепен,
Невинен, город, лучист и светел,
Слегка закрыт был от людей,
Но Чёрный враз его приметил.

Ведь Белый глубже видел суть,
В порывах ветра танцевал,
Он шире мыслил и мечтал
Всю мудрость мира почерпнуть,
Но без любви так тосковал.

А Чёрный - соткан из пороков,
Греховных мыслей Властелин,
Холодный айсберг среди льдин.
В плену монашеских зароков,
Даже в толпе он был один.

И Чёрный ввысь взлететь пытался,
И Белого привлечь вниманье,
И вот, в награду за старанья,
С ним Белый рядом оказался,
И был само очарованье.

Вдруг Белый - робкое созданье,
Тихонько молвил: " Я люблю,
Я от души благодарю
За наше первое свиданье,
За Ваше нежное дыханье,
И я душой не покривлю,
Сказав, что Вы - мое желанье,

На продолженье вдохновлю,
И завершу Ваши страданья,
Но об одном я лишь молю:
Прервите тяжкое молчанье,
Меня не мучьте ожиданьем."

"Все это явь? Или я сплю?" -
Воскликнул пылко Черный лебедь,
И крыльев робкое касанье,
И в унисон лились признанья,
И душ сливающихся трепет,
Навек быть вместе обещанья.

И да, встречали испытанья
На длинном жизненном пути,
Но не могли их развести
Ни горести, ни расстоянья,
Ведь им друг друга обрести,
И рядом до конца идти,
Судьбою данное призванье.

И в миг последнего прощанья,
Один никак не мог уйти,
Не мог родного подвести,
Оставив лишь воспоминанья,
И невозможное прости.

И чтобы боль перенести,
Они решили не прощаться,
И вместе на Земле остаться,
И все законы обойти,
И вечно жить, и наслаждаться.

И да, бывает, ошибаться,
И оскорбленья нанести,
И до упрямства снизойти,
И даже спорить и ругаться,
Но всё-таки, как ни крути,
Навек родными оставаться,
И вместе к истине прийти:

"Любить и жить. И не сдаваться."


Рецензии