Катюшин день

По утру пораньше встала,
Умывалась, причесалась,
Зубки чистила ещё,
Мама занята борщом

Манную поела кашу,
Мигом прибежала Глаша,
"Кать, пошли быстрей гулять"
- Не могу, пришлось сказать

Подожди, полью цветочки,
Кину хлебушка собачке
И пойду на огород,
Там клубника зреет, ждёт

Мы отправились на грядки,
Собирали, всё в порядке,
Пропололи и лучок,
И укроп нашли пучок

И редиску поливали
И немного поплескались,
Грелась в тазике вода,
Искупались, чудеса,

Ой, смотри, а на картошке,
Полосатый жук немножко
Повредил зелёный лист,
И к земле спустился вниз

Только тронули мы кустик,
Притворился мёртвым трусит,
Лапки кверху и лежит,
Хитрый тоже хочет жить

Глаш, забыли, жаль панамки,
Недовольны будут мамки
Солнце высоко, печёт,
Вот и бабушка зовёт

С урожаем воротились
И Володю угостили,
Он не жадный дал конфет,
Заглянули в интернет

В доме вкусненько запахло,
Съели борщ, котлеты залпом,
Разыгрался аппетит,
Мамочка поспать велит

Делать нечего, придётся,
Братик весело смеётся
И подруга улеглась,
Но не долго-два часа

Разбудил проказник котик
У него большие когти,
Любит вкусную еду,
Мясо подавай коту

Погуляли, надоело,
Принялась скорей за дело,
У картофеля ростки,
Обломала и вершки

Курочкам травы нарвала
И яички посчитала,
Таня куклу принесла
Настоящая краса

Заплетали ей косички,
И кормили по привычке,
Уложили на кровать,
А самим хотелось спать

Куколку тут не будили
И в коляску положили,
Танечка ушла домой,
После ужин, сон, покой....

9 июня 2020 года

Фото из интернета.
Спасибо!

© 09.06.2020 Тома Колпакова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2827516


Рецензии