Жизнь и кино сравнивающая

(на мотив песни «Firenza S. Maria Novella», муз. Pupo (Пупо)

 
Жизнь так похожа на съёмки кино:
Нам важно то лишь, что ролью дано,
Но, чтобы главную роль получить,
В неё ты Душу всю должен вложить,
Чтоб зритель, видя страданья и боль,
Вместе с тобою прожил бы всю роль
И стал бы Жизнь свою больше ценить,
Быстрей прощать и сильнее любить!
 
По сути Мир наш сравним с иллюзионом:
Ткутся интриги изощрённо,
Всюду массовки, свет софитов, шум и гам…
А также боевики в приоритете,
А вот Любовь и Добродетель
Давно уже не в тренде, как ненужный хлам!
 
И в череде неухоженных дней,
Как осознаешь Суть Жизни своей,
С ней обретёшь ты Призванье своё,
И станет ясно, что Жизнь – не кино,
Что всё серьёзно, без дублей и проб:
Нет ассистента с табличкою «Стоп»
И даже в самую лучшую роль
Нельзя вложить ни страданья, ни боль,
 
Которым в Жизни всегда так много места!
Что будет завтра, неизвестно –
Хотелось бы, чтоб лучше стало, чем вчера…
Но чаще вход в лучший Мир и мал, и узок,
А сбросить с плеч страданий грузы
Можно, лишь твёрдо становясь на Путь Добра.

 
И, значит, надо закончить жить спросонья,
Среди удушья и зловонья
От подлых слов, порочных дел и лживых фраз!
Начать творить нам Судьбу Добром и Светом,
Чтоб в этом мире несусветном
Стала бы всем Любовь дороже, чем алмаз!
 
Запомни: чтоб разгадать Судьбы пароли,
Жаждать не стоит главной роли,
Ведь всё, что надо, можешь сделать ты сейчас!
В итоге, ты, укротив характер вздорный,
Светом однажды осенённый,
Духа познаешь Благосклонность в первый раз!

Любовь и Духа Просветлённость  в первый раз!


Рецензии
Да, это очень важно - получить в жизни главную роль: учиться всегда быть собой, а не быть статистом или каскадёром! Благодарю за Песню!
Послушать её можно здесь: http://ayfaarpesni.org/songs/1179/

Надежда Чечкова   15.06.2020 19:46     Заявить о нарушении