Достойна ли она пера поэта?

Достойна ли она пера поэта?
Для описанья всех ее прекрас,
Сойдется он да при подборе цвета,
Очертит ли он профиль и анфас?

Найдет ли он изюминку какую,
Что не найти в другой,как не ищи,
Ухватится ли за лозу витую,
Или же просто согрешит.

Заметит он луны сиянье
В ее заплаканных глазах,
Иль алого цветка очарованье
В сухих и треснувших устах.

Увидит он ли грациозность,
Что дикой кошке суждена,
Или же крест со словом робость
Она носить обречена.

Он все найдет,лишь надо только
Перо получше заточить,
У каждой ей присуща долька
Очаровать,поверить и любить.

Т.С


Рецензии
Любящее сердце ,видеть больше ,
Чем зоркий глаз.

С теплом , Ирина.

Ирина Дельва   16.07.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Аслан Беркут   19.07.2020 13:52   Заявить о нарушении