Была я влюблена

Была я влюблена когда-то в вас!
Была, была, чего ж теперь таиться.
Боялась и вздохнуть, увидев вас,
пылала, будто та отроковица!
За ваш - такой лукавый, дерзкий взгляд -
я отдала бы всё тогда на свете!
Но, для меня в горсти
у вас был был только град...
и потому всегда грустил мой вечер!

Сегодня ж, вспоминая прошлых лет
волнения...завидую я той себе однако:
каким был упоительным рассвет,
когда любовная свершалася атака!
Дождём вы золотым являлись мне,
а я была прелестная Даная!*
Да было ль это только лишь во сне?!
Ах, право, сударь, я теперь не знаю!

Была я в вас безумно влюблена...
и до сих пор во власти...того сна?!


* Золотой дождь — легендарный сюжет обширной греческой мифологии, посвящённой любовным связям Зевса-громовержца. Золотой дождь — это скрытый эмиссионный образ, под которым Зевс явился Данае, дочери Акрисия, царя Аргосского, чтобы оплодотворить её.


Рецензии
☎🍒💤💜☎🍒💤🍀💜☎
НАТАШЕНЬКА!
ОЧАРОВАЛИ ВЫ МЕНЯ,
СВОИМ СТИХО *ТВОРЕНЬЕМ!
☎💜🍀💤🍒☎💜🍀💤🍒

Людмила Ярёменко   30.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
Ах, ЛЮДОЧКА! Приятно удивили!! Спасибо, что посетили страничку и наполнили её радужными ароматами!!)))🌹

С признательностью и теплом!!🌞

Наталья Сотникова 2   30.09.2020 23:00   Заявить о нарушении