о героях и пешках

Можно хоть тысячу раз зарекаться, какой ты кремень, что, как два пальца об асфальт, возьмёшь и разрубишь узел хоть возникших проблем, хоть  запутанных отношений.
Сразу станет легче дышаться, крепче спаться, да и мысли табунами необъезженных мустангов не будут хаотично метаться по прериям сознания во всех мыслимых и немыслимых направлениях.
Но что делать, когда погонщик - ковбой пребывает в ленивой  летаргии, неожиданно затянувшейся на неопределённый срок, или просто устал, опустил руки от безнадёги, надвинул шляпу на глаза и послал всё куда подальше?
А вместе с ним и табуны мыслей замерли в нелепых позах детской игры - угадайки "Море волнуется раз"...
Именно тогда приходит чёткое понимание, что до кремня тебе, как слизню до Луны, а мифологический меч - кладенец решает проблемы только физического плана.
Да и сам ты никакой не герой квеста, набирающий бонусы с каждым верным решением, без особых проблем перебирающийся с левела на левел, а обычная пешка, пешечка, к которой в руки никогда не попадёт фантастический меч, способный разрубить жизненные навороты.
Ну, разве что, в случае рандомного везения...


Рецензии