Алаверды

Строкой колдую: "кто ты? где ты?"
Но воздух сотрясаю лишь...
Никак особые приметы
По буквам не определишь...

Нет. Недосуг ещё пока мне
Найти в истоках правды - ложь.
Не пьешь? Не куришь? Значит, камни
В холмах поэзии грызешь?

По запятым - иду к финалу,
Ищу затмение - двоих...
Хотя, достойный - я узнала,
Не ходит по следам других...

А я иду, где боли много,
Где ни тепла, ни света нет.
Туда, где и моя дорога,
Где нужно свой оставить след.

Я подставляю грудь и спину,
И кругом ходит голова.
Нет для злословия причины,
Бездоказательны слова.

Не разобрать, что было с нами,
Ведь голь на выдумки хитра.
Нельзя испачкаться словами,
В которых залежи добра.

Идём вперёд - крестами машем.
Затем стоим - чего-то ждём.
Но спотыкается все чаще
Правофланговый - с фонарем.

Бредут за истиной - ошибки,
Стирая прежние следы.
И в слезы падают улыбки,
Не просто так  - алаверды...

И в рифму пишутся желанья,
Сплетаясь в бронебойный стих.
И ищет тень на зорьке ранней
Свое затмение в других...

Алаверды - такое дело,
Не устоять, когда один.

Но мы вдвоем...и ты умело
Молчаньем - вышибаешь клин...


Рецензии
а война в каждой строке просматриается...
Господи, помоги на многострадальной земле Украина обрести людям покой и радость жизни🙏👼

С наступающим КРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ!

Бобрякова Елена   17.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена...А вроде бы это я писала до того... Или она во мне самой?))

Когда-то на Крещение я купалась в проруби...) А сейчас мёрзну в жару)
Поздравляю и тебя, и твою семью! Здоровья всем и остального к нему!
Доброй ночи...

Ольга Заря 2   17.01.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.