Эпилог или заставка

    Эпилог или заставка.

Уймись, несносная жара,
Дай полчаса отдохновенья!
Твой поцелуй сквозь дуновенье
Сжигает день почти дотла.

Уймись, подружка, на часок…
Во рту язык расплавил нёбо…
Хоть с парой тучек брось на небо
Прохлады ветреной глоток.

Я так устал от вечных склок:
Природы с глупостью людскою,
Что ничего теперь не скрою,
Припрятав где-то между строк.

Я лишь поэт, а не пророк…
Но это тоже так нимало,
Чтобы душа сквозь мрак узнала:
Заставку или эпилог…


Рецензии
Валера прекрасное стихотворение, потрясающие образы!С теплом,Лариса Чайка.

Лариса Козлова   09.06.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛАРИСА,

Валерий Шигарин   10.06.2020 10:50   Заявить о нарушении