На потеху

Мир для утех,
Скажите вы,
Нет,
Для покаяния.
Как жили наши предки
И как страдали,
Забыли?
Все было понятно,
В секты ушли,
Отошли от веры,
Пили, гуляли,
Как будто счастье в бутылке,
Все закончилось,
Революционный угар потух,
Сменившись пожарами церквей,
Растление ума и тела -
Разрушение веры,
Никто за ручку не возьмёт,
Если только не попросишь.
А так,
Свобода воли!
Делай, что хочешь!
Твори на потеху врагам!
Красота!
Смешно и грустно,
Грустно и смешно все это,
Человек пришел в этот мир страдать,
Но в телефоне жизнь проводит,
И веры нету ни во что.


Рецензии