Моя ли ты забота? проект народной песни

Твоя ли я забота?
Твоя ли я печаль?
Ты вышел за ворота,
Шагнул в ночную даль.

И обещал вернуться,
Полгода не пройдет-
Дни быстро пронесутся-
А после свадьба ждет.

Я честно жду три года -
Ни писем , ни звонков.
Мне не нужна свобода,
Лишь был бы ты здоров.

Вчера село шумело:
С женой вернулся ты
Красивой, очень смелой,
Не ведавшей нужды.

Она в твой дом ступила,
Участок обошла.
Мгновенно разлюбила
И к фермеру ушла.

Моя ли ты забота?
Моя ли ты печаль?
Стучишь в окно, в ворота.
Не выйду,  мне не жаль.


Рецензии
Чудесно вами написаны строки.

Сергей Лутков   15.02.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.