Друзей - обретать. Врагов - исключать

Как ловко подмечено,
Приятели - приятны:
Снаружи, внутри. Они
Друзья, они понятны.
Противники - противные:
Снаружи и внутри.
Их причисляет кое-кто
К названию враги.

Мы не в кино и не герои,
Воспринимаем всех спокойно.
Намного проще удалить,
Чем воевать или простить.

Друзей - обретать.
Врагов - исключать.
Всего в изобилии,
К чему усложнять?


Рецензии