Сирень цветёт...

*
За окном поют с утра дрозды,
И роса ромашку искупала...
А сегодня утром видел ты,
Как сирень цветочки распускала.
.
И теперь, как облако духов,
Под окном сирень благоухает,
Пробудилась от тяжелых снов,
Полной грудью вновь весну вдыхает.
.
Ты напомнил мне о той весне,
Когда юность наша начиналась:
Ты охапками носил сирень ко мне-
Я от радости и счастья задыхалась.
.
А теперь она у нас в саду
Кистями тяжелыми качает.
Нам на счастье, только раз в году,
Нашу юность нежно возвращает.
.
Ветер, насыщая всё вокруг,
Запахом весны, такой желанной,
Раздаёт, как старый, верный друг,
Кисточку сирени долгожаданной.
.
И я слышу в пенье птиц в саду -
Не знакомое нам всем "чив-чив" и "трень".
Слышу воспевают как весну,
Звонким пением: сирень, сирень, сирень...


Рецензии
Еленушка, чудесное состояние! Сирень вызывает приятные ассоциации и воскрешает кадры из жизни!..

Ольга Кореневская   26.07.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Елена Нацаренус   27.07.2020 20:46   Заявить о нарушении
в (африках) такой рАзницы смены времён года нет.

зима-лето - осень-весна.

Александр Костюхин   15.11.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.