Чудесный край

Ах, как богаты парки вдоль залива!
Идем неспешно по дороге в Петергоф.
Начало лета. Сказочно красиво.
И запах ландышей прекраснее духов.

Повсюду травы, сочные, густые,
Уж одуванчик в высь лететь готов.
То белые, то нежно-голубые
Цветы на склонах шелковых холмов.

Вот  мостик круглый изогнулся живо,
Пред ним застыл серо-зеленый пруд.
По берегам привычно гнутся ивы,
Зеркальной глади тайны берегут.

Дубов столетних строгая аллея,
Вчера еще корявых и немых,
Сегодня не узнать: вся зеленеет,
Любой готовая украсить стих.

Вот миновали камни водопада,
Сомкнулись клены аркой над тропой,
А впереди для путников награда:
Просвет небесный нежно-золотой.

Идем как будто в светлый мир желанный,
Кукушка щедро дарит нам сто лет.
Вдруг холмик, а за ним залив  туманный
И города далекий силуэт.

Печальны стены бывшие усадеб...
Вдруг детский смех, вернувший благодать.
Чудесный край, что нам природой даден,
Не устает пленять и восхищать.


Рецензии
Красота!
Яркая, зримая картина наполненная любовью к природе! Чудесное стихотворение!
Всех благ и вдохновения, Ниночка!

Любовь Черноок   27.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь!
Петергофские парки поистине ошеломляют своим великолепием!
Рада, если удалось передать хотя бы малую частичку их красоты.
С признательностью и теплом,

Нина Архипова   27.07.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.