В мире полном чудес

"Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку".
Терри Пратчетт

В мире полном чудес
Мы придумали скуку.
Мы забыли про честь,
И погрязли в поруке.

В мире полном добра,
Мы придумали злобу.
Что «любовь» - лишь игра,
Мы на ней ставим пробу.

В мире полном чудес,
Мы разрушили сказку.
Главным стал для нас бес,
Личное - всё огласке.

В мире полном любви,
Мы клеймили позором.
Не тех, кто боль дарил,
А тех, кто с ясным взором.

В мире, что без границ,
Мы придумали клетки.
Убивать в себе птиц,
На себе ставить метки.

В мире полном воды,
Мы страдаем от жажды.
И живём средь вражды,
Убивая отважных.

В мире полном еды,
Мы от голода пухнем.
Один шаг до беды,
Так продолжим - мир рухнет.


Рецензии