Рыбы

Топя всех на дно,
не смог я понять.
Где мне быть,
где остаться.

Уходит земля,
из под ног у меня.
но тонна сомнений,
желает свершаться.

Плывя по течению,
иллюзорных картин.
В надежде найти,
причал и прибиться.

Но волнами,
тушей прогнив до костей.
Об камни всё будут,
и будут всё биться.

Всё это не так,
то это не эдок.
Так эта достала,
метель-канитель.

Но мысли застряли,
в мотке и засохли.
И лодка стремлений,
засела на мель.

Паролем на лучшие,
качества в жизни.
Секретным кодом,
застелив пелена.

И ты за бортом,
без круга и навыка.
Утонешь, захлебнешься,
уйдешь навсегда...

Съедай меня рыба,
злая и хищная.
с огромным хвостом,
барракуда, жуя.

Ты жизни познала,
правила первые.
Теперь всех жуёшь,
словно, те жернова.

Топя себя в спирте,
заедая ребёшкой.
Съедая порцию,
горечи в раз.

На дно,
Марианской впадины.
и не подняться,
уже никогда.


9.06.2020


Рецензии