Загнана в лес

Я вижу тебя в окне своих глаз
Я жду я жду
Когда ты скажешь
Ты молчишь
В какой раз?
Словно я никто
Словно ты не знаешь

Я хотела бы быть с тобой
Дай мне повод
Шутить смеяться
Я притворяюсь –
Всё хорошо.
Я пейзаж.
Я никто.
Даже если кто-то.

Паяцы.

Ну что?
Пробежимся по ленте времён?
Будем
Пить кричать водить хороводы
Ты
Не скажешь мне
Что влюблён
Я с улыбкой признаю себя влюблённой
В труп.
В пугало.
В камень надгробный.

А значит всё –
Крах и крест
Метафоры грохнутся с новой
Болью
На голову.

Неловкая пауза.

Я загнана в лес
Который до сих пор называю
любовью.

В кровь
В грязь
Руки и тело
Не выбраться мне из нового дома.

Помогите.
Я здесь.

И я всё ещё называю здесь
любовью.
22.01.2020


Рецензии