Ты стояла отражаясь от стекла...

Ты стояла отражаясь от стекла
А под ним лежал рисунок мая
Ты стояла молча и ждала
А чего, теперь, сама не зная...

Без движенья, вот который час...
Лишь губами изредко шептала
Будто вспоминая сон про нас
И былое в окнах проступало

В глубине твоих потухших глаз
Холод стыл и строжились метели
И летящие, как снег обрывки фраз
Что сказать друг другу не хотели...

Он ушёл. Зачем-то птицы пели...
Добавляясь к чувствам в хоровод
Что сбылось и то, что не успели...
Разом вдруг смешалось в этот год

Серым становился небосвод.
Серым все теперь тебе казалось...
Чьё безумное творенье, - ты, развод...!? -
Эхо болью в сердце отзвывалось...

Только эхо ты понять могла;
И сама, как эхо отражалась...
На лице у мокрого стекла,
Тень со светом за любовь сражалась...


Рецензии