Цветочек любви

В чудесном саду под вечерним сияньем
В объятьях зеленой листвы,
Под ласкою ветра и звездным мерцаньем
Рос нежный цветочек любви.

И ветер-бродага своими руками
Вдруг вечную тайну совлек,
Решив поиграться его лепестками,
Он вырвал невинный цветок.

И вот чрез мгновенье, когда все прониклось
Пылающим, солнечным днем,
Цветочек лежал на земле весь обвитый
Глубоким и тягостным сном.

И солнце, которое нежно ласкало
Когда-то его лепестки,
Уже не светило, а испепеляло
Ранимый цветочек любви.               


Рецензии