Из одной колыбели...

И печаль, и покой –
Из одной колыбели – Песни…
Спит рассвет. До утра далеко.
Мчится Вестник.
Звон цикадный в ночи.
Шелест крыльев – совиный.
В камышах выпь кричит.
В лесу – рык звериный.
Звёзды спрятались в туче дождливой.
Месяц широченно зевнул.
Рот прикрыла мышке болтливой –
Тень, что ястреб метнул.
Чаша пенится Бытия,
Вечно-страждущим, – полная…
Изливается проза дня –
Родниковой слезой стихотворною…
Сердце, много печалей изведав,
В тишине и покое уединяется…
Сны приносят Ангелы с неба.
В колыбели Божьей душа возрождается…

*G.M.P.*


Рецензии
Нравится, с Благодарностью!

Симачева Надежда   21.06.2020 16:24     Заявить о нарушении