Безвинный одуванчик без вина

Закончен счет весной,
Июнь! Но отчего-то вновь бездольем потянуло...
На удочке дождей блесной
Цветок последний как приманка для акулы.
Не снежным колдовством
Ты стал - веселым белым пухом,
А как бойцом каким-то позабытый ствол,
Как без монетки перезвон для нищих духом.
И рыбы движутся и раскрывают пасть:
"А ну, сюда, беспечные Ионы!"
И одуванчик, чтоб совсем пропасть,
Вдруг отзывается протяжным нежным звоном.
Зовет на бесполезный свой парад,
Сверкает золотом, как чьи-то эполеты.
Безумным почестям чертей безумно рад,
Не веря ни пророкам, ни поэтам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.