Тоскующий дом

      Второе название "Дядя Ваня" ( история из жизни! )

Без хозяина дом сиротеет.
Дяди Вани пол года, как нет,
А в скворечню скворцы прилетели,
Но никто им не скажет "Привет!".

И стремительна неимоверно
Високосная эта весна.
Приуныла пушистая верба
У раскрытого ветром окна.

Не по-мартовски пасмурно что-то:
Моросит, моросит небосвод.
Бедолага, прижался к воротам,
Неприкаянный дядюшкин кот.

Приоткрытая стонет калитка,
Точно ждёт, что хозяин придёт...
Или кто, по старинке, открытку
К Дню Победы по почте пришлёт?!

Носит Игорь, соседский мальчишка,
Октябрятский значок на груди,
Признаётся он с гордостью Гришке:
"Дяди-Ванин подарок, гляди!"

Все мечты дяди Вани, все муки
Поминальным отпеты дождём...
Ветки яблони крепко, как руки,
Обнимают тоскующий дом.


Рецензии
Этот стих гениальный. И фото потрясающее.Спасибо.

Ольга Ригнелл   12.10.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за все отклики! Удачи!

Вадим Бакулин   12.10.2020 20:51   Заявить о нарушении
С удовольствием загляну снова! С ув., Ольга

Ольга Ригнелл   27.10.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.