Яблоки плачут

Я видел людей, у которых нет жалости,
я видел людей, у которых нет совести,
я сам из тех, у кого нет голоса,
из тех, кто не знает, куда приплывёт.

Как растерять мы могли все жемчужины?
Кто там пускает ракеты в полёт?
Выстрелы в небо, песни ненужные
и вместо манны – жареный лёд...

Где вы, герои – невинные воины,
где вы, младенцы с бесстрашной душой?
Где вы, певцы с ненадтреснутым голосом?
Где те, кто знают, куда мы плывём?

Скоро ли будет Второе Пришествие?
Падают яблоки, бьются о грунт.
Всё! Мы приплыли. Конец путешествия.
Только любимые не предадут.

Только на жалости зиждется вечное,
в вечном без совести нам не прожить.
Нет ничего на земле безупречного,
любит лишь Тот, Кто умеет простить.

Падают яблоки, бьются сердечные,
плачут и бьются о борт корабля.
Кто-то увидит рассветы предвечные,
может быть, ты... может быть, я.

2005

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрации художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии