Женщине

Вот кто – то жмётся к женскому плечу,
Читая недосказанные мысли
А я, признаться, всё-таки хочу
Ей вёдра принести на коромысле

Той родниковой, той живой воды,
Которой никогда мне не напиться,
Услышать соловья, его лады
И искренне природой насладиться.

Поставлю на веранде на полу
Ведро, пусть серебром сверкают нити.
Ты подошла. Сказал тебе: «Люблю,
Мой ангел, друг мой, искуситель!»

Ты вдруг вложила винограда гроздь
Мне в руку. Это витамины
Щедро поило солнышко и дождь
И я приглажу первые морщины

Своей рукой у глаз и у лица,
Волны волос коснусь у подбородка
Ты соскочила козочкой с крыльца
В той юбочке, по-девичьи короткой.

Любимая! Слагаю наугад
Сумбурных рифм неписанные строки
Под водопад волос и томный взгляд,
Как хорошо, что мы с тобой не одиноки.


Рецензии